Un espacio donde puedo ir aprendiendo día a día un poco más de lo bello y sensacional que es cocinar.
miércoles, 9 de noviembre de 2011
Calabacitas rellenas de queso panela
Les contaré que ayer fue el cumpleaños de mi mamá, y pues para festejar en casa cociné algo muy sencillo pero delicioso además de nutritivo, fueron unas calabacitas italianas rellenas de queso panela horneadas y acompañadas de arroz blanco.Eso si una vez más les debo las fotos!! buuuu, ustedes se preguntaran porque en cantidades tan grandes, pero somos una familia numerosa! asi que se debe cocinar para un regimiento.
*Ingredientes
12 calabacitas italianas
300 gramos de queso panela
1/2 cebolla blanca
2 dientes de ajo
2 kilos de jitomate
2 ramitas de canela
azúcar al gusto
sal al gusto
lavamos las calabacitas, las partimos por mitad y sacamos la parte del centro (reservar), acomodarlas en un refractario, cortar el queso y rellenar las mitad de las calabacitas y luego ponerles encima la parte que reservamos.
Caldillo
Picar todos los ingredientes, sofreir la cebolla y el ajo y mientras licuar el jitomate, una vez listo freírlo con la cebolla y ajo agregar la canela y el azúcar y sal; dejar que hierva mientras tanto prendemos el horno una vez listo rociamos el caldillo en las calabacitas ponemos a hornear unos 20 min. a 200º C.
Al cabo de este tiempo ya están listas para servir, en verdad que quedan deliciosas!!!
La próxima les pongo foto! pero quiero por lo menos compartir las recetas claro que son más atractivas viéndolas! pero digo, si no empiezo a escribir este blog seguirá sin recetas!
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